Himalaya Salzplatte 30x20x5cm
Salzplattenhalter 30x20cm
Unsere Salzplatten zum Braten/Grillen werden wahlweise auf der Herdplatte oder im Backofen erhitzt und können anschließend bei Tisch als Grillplatte verwendet werden. Die zu grillenden Speisen werden so gleichzeitig gesalzen. Eine Anleitung dazu finden Sie weiter unten auf dieser Webseite.
Falls keine geeignete Unterlage vorhanden ist, empfehlen wir unseren praktischen Plattenhalter aus mit Porzellan beschichtetem Edelstahl.
Medizinische Anwendung: Die Salzplatten können auch zum Entgiften des Körpers genutzt werden, indem man sie leicht erwärmt und die Füsse darauf stellt. Eine Anleitung dazu finden Sie unter SALZ INFO.
Die etwas dünneren und damit weniger schweren Himalaya Salzplatten 30x20x3 cm sind leider nicht mehr bestellbar.
Um die gewünschte Salzplatte und Menge zu wählen:
KLICKEN SIE IN DEN WEISSEN BALKEN
CHF 33.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Himalaya Salzplatte 20x20x5cm
Salzplattenhalter 20x20cm
Die Himalaya Salzplatten eignen sich für Fisch, Fleisch und Gemüse und werden im Ofen auf 260 Grad erhitzt.
Die Speisen werden während dem Grillen durch den Kontakt mit der Salzplatte natürlich gesalzen. Für Sushi-Präsentationen kann die Platte auch tiefgekühlt genutzt werden.
Um die Unterlage schonen, empfehlen wir unseren praktischen Plattenhalter aus mit Porzellan beschichtetem Edelstahl.
Um die gewünschte Salzplatte und Menge zu wählen:
KLICKEN SIE IN DEN WEISSEN BALKEN
CHF 13.20
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Himalaya Salzplatte weiss 25x25x5cm
Die weissen Shushi-Platten sind ausverkauft. Wir können Sie derzeit nicht nachbestellen.
Unsere weissen Salzplatten sind für rohen Fisch, Sashimi und Sushi geeignet. Die auf der Platte servierten Speisen werden so gleichzeitig gesalzen.
Für Sushi-Präsentationen kann die Platte tiefgekühlt genutzt werden. Die weisse Farbe dieser Platten harmoniert perfekt zum kalten Fisch.
Falls keine geeignete Unterlage vorhanden ist, empfehlen wir unseren praktischen Plattenhalter aus mit Porzellan beschichtetem Edelstahl (nur für die 30x20x5cm Platten).
Medizinische Anwendung: Die Salzplatten können auch zum Entgiften des Körpers genutzt werden. Eine Anleitung dazu finden Sie unter SALZ INFO.
Um die gewünschte Sushi Salzplatte und Menge zu wählen:
KLICKEN SIE IN DEN WEISSEN BALKEN
CHF 49.50
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Himalaya Salzplatte 25x25x2.5cm
Diese dünnen Himalaya Salzplatten eignen sich auch als heisser Stein für Speisen, die nicht allzu lange gebraten werden müssen. Da sie schneller abkühlen, kann das Gargut auf der Platte gelassen werden und es bleibt so schön warm.
Von diesen Platten gibt es nur noch wenige, und sie können derzeit nicht nachbestellt werden. Die runden Platten sind leider ausverkauft.
Um die gewünschte Salzplatte und Menge zu wählen:
KLICKEN SIE IN DEN WEISSEN BALKEN
CHF 15.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Damit die Grillplatte schön heiss bleibt, würden wir die 5 cm dicke rosa Platte empfehlen.
ACHTUNG: Bitte erhitzen Sie keine weissen Platten. Sie könnten dabei brechen.
Generelle Regeln
Bitte den Ofen nie vorheizen. Platte im unteren Bereich des Ofens plazieren. Die Platte muss gereinigt, trocken und seit mindestens 24 Stunden nicht benutzt worden sein. Bitte das Grillgut nicht direkt vom Kühlschrank auf die Salz-Grillplatte legen.
Vorbereiten
Beim ersten Gebrauch einer Platte empfehlen wir das Einheizen: Die Platte aufheizen, 15 Minuten bei 80 Grad und noch einmal 15 Minuten bei 120 Grad. Dann die Platte herausnehmen und Platte und Ofen 30 Minuten abkühlen lassen. Jetzt ist die Platte bereit.
Aufheizen
Zum Aufheizen die Platte in den (kalten) Ofen schieben und 45 Minuten auf Maximum aufheizen. Schonender ist es für die Platte, wenn man die ersten 15 Minuten auf 90 Grad stellt, dann 15 Minuten
auf 180 Grad und noch einmal 15 Minuten auf Maximum (ca. 270 Grad).
Es kann sein, dass die Platte beim Aufheizen etwas knackt. Das ist normal.
Grillen
Danach wird das gut eingeölte und salzlos gewürzte Grillgut direkt auf die heisse Salzgrillplatte gelegt und von beiden Seiten knusprig gebraten. Dabei erhält es seine besondere Salznote.
Beachten Sie dabei: Je öfters Sie das Grillgut wenden, desto salziger wird es. Auf diese Weise kann es jeder Gast nach seinem Geschmack braten.
Servieren
Wenn Sie nun das Fleisch, den Fisch oder das Gemüse servieren, achten Sie bitte auf eine hitzebeständige Unterlage. Dazu eignet sich zum Beispiel unser Plattenhalter vorzüglich.
Geniessen
Ihre Gäste werden diese aussergewöhnliche Art der Zubereitung schätzen!
Reinigen
Reinigen Sie die Salzplatte einfach mit einem Schaber und danach mit einem feuchten Tuch, wenn sie abgekühlt ist. Man kann auch einen feuchten Schwamm, den man ausgewringt hat, verwenden. Falls zu viel Rückstände bleiben, können Sie die trockene Salzplatte auch mit einem Schleifpapier wieder wie neu aussehen lassen. Danach einfach feucht abreiben und trocknen lassen.
Möchten Sie jedem Gast seine eigene Salzgrillplatte gönnen?
Dann sind die quadratischen Platten 20x20x5 cm zusammen mit dem passenden Grillplattenhalter die ideale Lösung.
In dieser Variante teilen sich je zwei Personen eine Grillplatte.
Dazu geeignet sind die Platten der Grösse 30x20x5 cm mit dem dazugehörigen Grillplattenhalter.
Dieser geht nicht mit in den Ofen und schützt so die Tischoberfläche.
Gängige Racletteöfen nehmen Platten der Grösse 22.5x22.5 cm auf.
In diesem Fall genügt eine Platte der Dicke 2.5 cm, da diese ja permanent geheizt wird.
Ideal, um als Ausgleich zum Käse leicht eingeöltes Gemüse zu braten.
Salzplatten verfügen über eine hohe Wärmespeicherfähigkeit, und geben entsprechend lange Wärme ab.
Da Salz ein Mineral darstellt, verfügt es über eine hohe Schmelztemperatur, die bei knapp über 800 Grad Celsius liegt. Sie brauchen daher keine Angst haben, dass Ihre Salzplatte die hohen Temperaturen einer Herdplatte oder eines Backofens nicht aushält.
Es kann vorkommen, dass unsere Salzplatten an den Kanten leicht abgeschlagen sind. Auch kann es sein, dass an gewissen Stellen etwas Salz herausquillt, was man leicht abreiben kann.
Dies ist produktionsbedingt und kann nicht zu 100% vermieden werden. Salz ist ein natürliches Produkt, dessen Bearbeitung sehr schwierig ist. Nicht zu vergessen, all unsere Salzplatten werden in Handarbeit gefertigt. Bitte beachten Sie dies bei der Bestellung unserer Salzplatten.
Beachten Sie auch, dass der Grillplattenhalter nicht spülmaschinenfest ist.
shop@salzsalz.ch
salzofen@salzsalz.ch
Salz+Salz GmbH,
Alexander Borg
Weihergasse 5
8615 Wermatswil
Schweiz / Suisse / Switzerland
Tel. (079) 420 10 63
Zahlungsbedingungen und Versand
Bilder und Texte auf dieser Webseite sind Copyright © 2016-23 Salz+Salz GmbH